欢迎进入搜谱!

当前位置 >> 网站首页 >> 网站公告 >> 逻辑门电路

网站公告

逻辑门电路

2021年02月21日 11:54来源:搜谱

把基本逻辑运算的电子电路称之为逻辑门电路。在数字电路关系应用,逻辑门电路的门代表着基本逻辑关系的电路。

通过对逻辑门内部电路的源器件的差异,我们可以将其分为三大类,比较常用的就是CMOS 的逻辑门电路。

这种CMOS 逻辑门电路具备良好的应用效益,首先其功耗比较低,具备较低的应用成本,其电源电压的范围比较宽,逻辑度比较高,具备较强的抗干扰能力,其输入阻抗比较高。MOS 门电路是由一系列的单极型MOS 管构成,其具备比较简单的制造工艺,其功耗水平比较低,具备较高的集成度,其抗干扰能力强,比较适合进行大规模集成电路的应用。

在实践过程,MOS 门电路按照其MOS 管的应用不同,进行不同类型的划分。CMOS 电路的应用优点比较特殊,其静态功耗比较低,抗干扰能力强,工作具备较高的稳定性,其开关速度也是比较高的,因此其应用性比较广泛。

在数字电路应用,逻辑门电路是一种基本的逻辑元件。逻辑门的就是一种开关,在一定条件的建立下,其决定信号的通过或者不通过。在实际运作,我们可以看到门电路输入及其输出存在密切的因果关系,我们把门电路称之为逻辑门电路,其基本逻辑关系是非、或、与关系。 

更多逻辑门内容,请访问rs电子